24.04.2024

Ремонт автомобиля своими руками

Краткие пошаговые инструкции по ремонту авто с описанием и фото

Глава WTA рассказал о беседе с россиянкой из-за футболки «Спартака» :: Теннис :: РБК Спорт

Глава WTA рассказал о разговоре с россиянкой Потаповой по поводу футболки «Спартака» Стив Саймон заявил, что лично рассказал Анастасии Потаповой о неуместности этой футболки во время матчей WTA. Он уверен, что этого больше не повторится. WTA ранее вынесла россиянке предупреждение из-за выхода на корт в футболке «Спартака» Читайте нас в Новости Анастасия Потапова Анастасия Потапова (Фото: Matthew Stockman / Getty Images)

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон рассказал Би-би-си, что лично поговорил с россиянкой Анастасией Потаповой, чтобы объяснить неуместность ее появления перед матчами WTA в футболке московского «Спартака».

«Мы поговорили с Анастасией напрямую, а также предупредили ее, чтобы она знала, что это было неуместно, и я не думаю, что мы увидим какие-либо дальнейшие случаи этого в будущем», — сказал Саймон.

Российскую теннисистку отчитали за футболку «Спартака». Что произошло Теннис Фото:Социальные сети Анастасии Потаповой

Потапова на этой неделе перед матчем третьего круга крупного турнира в Индиан-Уэллсе против американки Джессики Пегулы (6:3, 4:6, 5:7) появилась на арене в футболке «Спартака». Из-за этого россиянка подверглась критике в соцсетях, а первая ракетка мира полька Ига Свёнтек пожаловалась на нее в WTA. Россиянка на это ответила, что болеет за «красно-белых» с 13 лет и не видит в футболке «провокации».

В итоге WTA приняла решение вынести Потаповой предупреждение.

По словам Саймона, российские и белорусские спортсмены понимают все тонкости того, что они выступают на турнирах WTA в нейтральном статусе.

«Мы продолжаем разговаривать с [российскими и белорусскими игроками] и убеждаемся, что они понимают все тонкости того, что они соревнуются как нейтральные спортсмены. Я думаю, что в этом есть четкое понимание. Фундаментальная позиция WTA в том, что каждая спортсменка, которая имеет на это право, должна играть. Независимо от решений, которые могли быть приняты местными властями. Мы придерживались этого и собираемся придерживаться этого дальше», — заключил Саймон.