24.02.2024

Ремонт автомобиля своими руками

Краткие пошаговые инструкции по ремонту авто с описанием и фото

«Локомотив» объяснил участие дисквалифицированного игрока в матче Кубка :: Футбол :: РБК Спорт

«Локомотив» объяснил участие в матче Кубка России дисквалифицированного Баринова В «Локомотиве» заявили, что сотрудник неверно понял правило аннулирования желтых карточек, а также что в клуб не пришел список дисквалифицированных игроков, который обычно рассылается перед матчами Читайте нас в Новости Фото: Олег Бухарев/ТАСС Фото: Олег Бухарев/ТАСС

«Локомотив» заявил, что наказал сотрудника, который «буквально интерпретировал нормы регламента» и допустил выход на поле в матче «Фонбет» — Кубка России с тольяттинским «Акроном» Дмитрия Баринова, имевшего перебор желтых карточек.

Баринов в предыдущих играх верхней сетки плей-офф со «Спартаком» получил два предупреждения и должен был отбыть одноматчевую дисквалификацию, но вышел на игру с «Акроном» с капитанской повязкой. Тольяттинский клуб победил в серии пенальти и выбил «железнодорожников» из турнира.

Согласно заявлению «Локомотива», сотрудник посчитал, что в пункте регламента об обнулении желтых карточек «перед проведением матчей 1/4 финала пути верхней сетки, матчей первого этапа 1/4 финала пути нижней сетки, а также перед финальным матчем Кубка России» речь идет о трех разных стадиях, а не об однократной аннуляции. Следуя этой логике, одна из карточек Баринова обнулилась бы перед матчем «Зенита» и «Волги».

«Локомотив» выпустил в матче Кубка России дисквалифицированного капитана Футбол Дмитрий Баринов

«Помимо этого, перед матчем с командой «Акрон» в клуб не поступал список с дисквалифицированными футболистами, по сложившейся практике направляемый клубам, имеющим в своей заявке таких игроков. Вместе с тем клуб посчитал, что сотрудник, ответственный за заполнение формы с составом на матч, не проявил должной осмотрительности и не направил в РФС запрос об интерпретации положений регламента, чем подверг команду риску присуждения технического поражения», — говорится в заявлении клуба.

В «Локомотиве» применили к сотруднику «дисциплинарное взыскание», но какое — не уточнили.