11.12.2023

Ремонт автомобиля своими руками

Краткие пошаговые инструкции по ремонту авто с описанием и фото

Кремлев сравнил идею альтернативного ЧМ по боксу с «комаром против слона» :: Единоборства :: РБК Спорт

Кремлев сравнил идею альтернативного ЧМ по боксу с «комаром против слона» Возглавляемая соперником Умара Кремлева на выборах главы IBA группа предложила провести альтернативный чемпионат мира для спортсменов из бойкотирующих соревнования стран, но глава федерации эту идею отверг Читайте нас в Новости Умар Кремлев Умар Кремлев (Фото: URA.RU/TASS)

Президент Международной ассоциации бокса (IBA) Умар Кремлев заявил, что идею альтернативного чемпионата мира, выдвинутую бойкотировавшими турнир IBA странами, не стоит даже обсуждать. Слова Кремлева приводит Insidethegames.

Глава Федерации бокса Новой Зеландии Стив Хартли сообщил, что в конце года в Нидерландах планируется провести турнир, в котором смогут выступить спортсмены из стран, бойкотировавшие мужской чемпионат мира в Узбекистане из-за допуска на него россиян. Новая Зеландия входит в «Альянс общего дела», который возглавляет соперник Кремлева на выборах главы IBA голландец Борис ван дер Ферста.

«Не нужно сравнивать комара со слоном», — сказал Кремлев, добавив, что это «не надо обсуждать».

IBA открыла дело против боксерских федераций за бойкот ЧМ из-за России Единоборства Фото:Bryn Lennon / Getty Images

При этом Кремлев призвал к сотрудничеству МОК, который в 2019 году приостановил признание IBA при прежнем руководителе федерации У Чинг-Куо.

12 марта IBA сообщила, что МОК направит команду наблюдателей во главе с PwC на женский чемпионат мира в Индии. Эта команда будет работать параллельно с независимой группой по расследованию Ричарда Макларена, ответственной за проверку соревнований.

«Мы уверены, что представители МОК хотели бы избежать каких-либо конфликтов с нами, и я уверен, что и в будущем наше сотрудничество будет на высоком уровне», — сказал Кремлев.

1 марта IBA сообщила, что Независимый отдел по обеспечению честности в боксе (BIIU) открыл дело против нескольких глав национальных федераций, бойкотирующих чемпионаты мира по боксу из-за участия в турнирах российских спортсменов. Всего о бойкоте заявили 11 стран, первыми из них стали США.

IBA в ответ предложила спортсменам бойкотирующих турниры стран регистрироваться на соревнования напрямую.