01.03.2024

Ремонт автомобиля своими руками

Краткие пошаговые инструкции по ремонту авто с описанием и фото

Daily Mail узнала о разработке «кодекса поведения» россиян на Уимблдоне :: Теннис :: РБК Спорт

Организаторы Уимблдона после крупных штрафов за недопуск россиян в прошлом году нашли компромиссный вариант, который устраивает правительство Читайте нас в Новости Андрей Рублев Андрей Рублев (Фото: Francois Nel/Getty Images)

Организаторы Уимблдона прорабатывают условия участия российских и белорусских теннисистов в предстоящем турнире, среди них не будет осуждения спецоперации на Украине, пишет Daily Mail.

Спортсменам двух стран в случае допуска предстоит соревноваться в нейтральном статусе и подписать «кодекс поведения».  В соответствии с этим документом им будет запрещено выражать поддержку своим странам, в частности, появляться с национальным флагом или положительно отзываться о России и Белоруссии.

Пока неясно, как после инцидента с отцом Новака Джоковича на Australian Open будет решен вопрос общения спортсменов с болельщиками, но планируется запретить национальные флаги и символы России и Белоруссии на территории, где проходит турнир.

По данным издания, предложенный компромиссный вариант устраивает британское правительство, которое не будет отказывать в визах или требовать снова отстранить спортсменов.

Представитель Уимблдона заявил, что решение по участию спортсменов пока не принято.

Даниил Медведев отказался убеждать Британию допустить россиян на Уимблдон Теннис Даниил Медведев

На первом в сезоне турнире «Большого шлема» Australian Open отец Новака Джоковича Срджан был запечатлен с болельщиками, которые принесли на матч флаги России и ДНР. После этого Срджан Джокович пропустил оставшиеся матчи сына, который выиграл турнир.

В прошлом году тогдашний министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявлял, что для выступления в турнирах на территории королевства россиянам потребуется письменно подтвердить, что они не будут одобрительно высказываться о Владимире Путине, властях России или Белоруссии и что они не получают от них деньги.

В итоге спортсменов двух стран вообще не допустили на Уимблдон, что привело к санкциям — ATP и WTA лишили турнир рейтинговых очков, оштрафовали организаторов и пригрозили им лишить лицензий на соревнования.