24.02.2024

Ремонт автомобиля своими руками

Краткие пошаговые инструкции по ремонту авто с описанием и фото

«Чемпион до мозга костей». Как Джону Джонсу удалось забрать титул UFC :: Единоборства :: РБК Спорт

«Чемпион до мозга костей». Как Джону Джонсу удалось забрать титул UFC после трехлетнего простоя Американец Джон Джонс завоевал титул чемпиона UFC в тяжелой весовой категории, победив на турнире в Лас-Вегасе француза Сирила Гана. Этот бой стал для него первым за три года. В чем причина победы американца — в материале «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Фото: Getty Images Фото: Getty Images

Джефф Монсон, бывший претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе

«Джонс — отличный боец. Я так и думал, что он досрочно победит Гана, но не думал, что это произойдет так быстро. Величайший боец в истории? Ну вы что?! Джонс не дрался в течение трех лет. Да, у него была победная серия в течение шести лет, а Федор Емельяненко не проигрывал в течение десяти лет, и Федор дрался с самыми‑самыми сильными бойцами. Федор — лучший боец в истории ММА. Но заслуги Джонса я ни в коем случае не хочу принижать, это фантастический боец», — сказал Монсон «Матч ТВ».

Дэйна Уайт, президент UFC

«Кто-то еще сомневается, что он величайший? Он не только величайший полутяжеловес, но выглядит как лучший тяжеловес. В интервью перед боем он говорил, что добьется победы так, что она будет выглядеть легкой. Мне казалось, что глупо так говорить. Но он действительно невероятен. Три года Джонс набирал вес. Говорили, что он выглядит как-то не так. А ведь Ган тоже монстр, в отличной форме. А Джонс вышел и уделал его как маленького ребенка. Может ли Джонс выйти на новый уровень? Он и есть высочайший уровень. Не думаю, что выше Джона Джонса есть что-то еще», — сказал Джонс на пресс-конференции после UFC 285.

Андрей Корешков, бывший чемпион Bellator в полусреднем весе

«Ну это в принципе было предсказуемо, что Джонс был сильнее его в борьбе, и не только. Из-за чего он в принципе и выиграл. У Гана малое представление о борьбе в партере, как и у многих, но тем не менее Джонс по всем аспектам выиграл. Джонс чемпион до мозга костей, так сказать. Очень тяжело сказать, кто может составить ему конкуренцию за пояс. Я считаю, что Александр Волков может составить достойную конкуренцию и забрать пояс», — заявил Корешков «РБК Спорт».

Иван Штырков, экс-боец UFC

«Про Джонса могу сказать одно… Он величайший. Это очень крутое возвращение. У него нереальная ментальность, на фантастическом уровне», — сказал Штырков «Матч ТВ».

Рамазан Исмаилов, тренер по смешанным единоборствам

«Не было интриги в этом поединке. Конечно, за несколько месяцев подготовиться к борьбе Джонса очень сложно. Грэпплинг Джона на голову выше. Все мы это увидели. Если даже боксер Фрэнсис Нганну валил Гана… Джонса и Нганну сравнивать что ли? Каждый чемпион — лучший в своем весе. Лучшим спортсмен может быть, если он и в жизни делал правильные вещи. Например, Мухаммед Али. Он был лучшим спортсменом вне зависимости от веса и вида спорта. Али и прямо против правительства шел, чтобы свою точку зрения отстоять», — приводит слова Исмаилова Мetaratings.

Радмир Габдуллин, глава промоушена Ural FC

«Такое ощущение, что Ган вышел на бой с Джонсом психологически неготовым. Ган совсем не настроился на поединок с таким соперником. Сирил вообще ничего не показал. А Джонс в своей манере поймал оппонента на ошибке и не упустил возможность его додавить. Думаю, Гану нужно было работать первым номером, чтобы постараться переломить его психологически. А получилось все наоборот. Джон как анаконда задушил Гана. Да и у меня сложилось впечатление, что Сирил боялся обидеть или разозлить Джонса, со стороны француза не было давления», — отметил Габдуллин в беседе с «РБК Спорт».