18.05.2024

Ремонт автомобиля своими руками

Краткие пошаговые инструкции по ремонту авто с описанием и фото

CAS принял апелляции по делу Валиевой :: Фигурное катание :: РБК Спорт

CAS принял апелляции ISU, WADA и РУСАДА по делу Валиевой Спортивный арбитражный суд (CAS) отметил, что на данный момент определить точные сроки вынесения вердикта по делу Камилы Валиевой «не представляется возможным» Читайте нас в Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Getty Images)

Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал апелляции Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) на решение дисциплинарного антидопингового комитета (ДАК) РУСАДА по делу фигуристки Камилы Валиевой. Об это говорится в сообщении пресс-службы суда.

«Начато арбитражное разбирательство CAS. В соответствии с кодексом CAS и правилами арбитража, РУСАДА, ISU и WADA в течение 20 дней после истечения срока подачи апелляции могут подать документы, ответчики представят письменные ответы», — говорится в письме.

ISU вслед за WADA оспорил оправдательный приговор Валиевой в России Фигурное катание Камила Валиева

РУСАДА в своей апелляции требует отменить решение ДАК РУСАДА и признать Валиеву виновной в соответствии с антидопинговыми правилами агентства, а также, чтобы фигуристка понесла соответствующее проступку наказание, что может включать или ограничиться выговором.

ISU требует дисквалификации спортсменки начиная с даты сдачи допинг-пробы, 25 декабря 2021 года, на любой период по усмотрению CAS и аннулирования всех результатов, а также всех очков, призов и медалей за этот период. WADA требует того же.

Тарасова оценила решение WADA об апелляции по делу Валиевой Фигурное катание Фото:Global Look Press

В заявлении CAS отмечается, что возможно объединение трех апелляций, их может рассмотреть коллегия из трех арбитров.

В середине января стало известно, что комитет РУСАДА не нашел в действиях Валиевой вину или халатность и лишил фигуристку только победы на чемпионате России, где она сдала допинг-пробу на триметазидин.

21 февраля WADA сообщило, что подало апелляцию по делу Валиевой в CAS. На следующий день, 22 февраля, ISU также оспорило приговор ДАК РУСАДА.

От решения по Валиевой зависит распределение медалей командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Пекине, где победила сборная России. Медали до сих пор не вручены, поскольку сразу после окончания турнира стало известно о положительной допинг-пробе российской спортсменки.