24.02.2024

Ремонт автомобиля своими руками

Краткие пошаговые инструкции по ремонту авто с описанием и фото

Би-би-си лишилась всех звездных ведущих из-за отстранения Гари Линекера :: Футбол :: РБК Спорт

Би-би-си лишилась всех звездных футбольных ведущих из-за отстранения Гари Линекера Гари Линекер был временно отстранен от участия в программе Match of the Day, где он работал с 1999 года, из-за политических твитов. В знак поддержки остальные ведущие программы и эксперты отказались появляться в этой программе Би-би-си Читайте нас в Новости Алан Ширер Алан Ширер (Фото: Alex Pantling / Getty Images)

Бывшие футболисты сборной Англии Иан Райт и Алан Ширер отказались работать на программе Би-би-си Match of the Day в знак поддержки Гари Линекера, который был отстранен из-за политических высказываний.

«Все знают, что для меня значит Match of the Day, но я сказал Би-би-си, что завтра не буду участвовать. Солидарность», — написал в своем Twitter Райт, став первым комментатором, кто решил бойкотировать программу.

Позднее к нему присоединился Ширер, а также другие комментаторы — Мик Ричардс, Джермейн Дженас и Алекс Скотт, сообщает The Independent. Из-за этого Би-би-си приняла решение, что субботняя программа пройдет вообще без ведущих или экспертов.

«Некоторые из наших экспертов заявили, что не хотят появляться в программе, пока мы пытаемся разрешить ситуацию с Гари. Мы понимаем их позицию и решили, что программа будет сосредоточена на матчах без презентации в студии или экспертов», — сказал представитель Би-би-си.

Гари Линекера отстранили от работы на Би-би-си из-за политических твитов Футбол Фото:Shaun Botterill / Getty Images

Медиакорпорация накануне отстранила Линекера от работы из-за недавних политических высказываний в Twitter. Он раскритиковал направленный против нелегальных мигрантов законопроект, сравнив риторику правительства Великобритании с Германией 1930-х годов.

Линекер с 1999 года ведет на Би-би-си популярную передачу о футболе Match of the Day и является одним из самых высокооплачиваемых комментаторов с доходом £1,35 млн ($1,63 млн в год). В компании заявили, что бывший футболист не будет ведущим Match of the Day до тех пор, пока не появится согласованная и четкая позиция относительно использования им социальных сетей.